World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-14
     
      “东莞是我的家乡,我希望能为东莞的公益事业贡献一份力量。”日前,我会名誉会长、香港太平绅士、香港银紫荆星章获得者王赐豪捐赠善款给专注于脑瘫孩子公益服务的东莞慈善组织风信子服务队,为该慈善机构解决了基地租金的困难。
      东莞慈善会的数据显示,脑性瘫痪的患病率为1.4—4‰(每千名活产儿),我国脑瘫患者超过600万,而且每年以新发病例4—5万人的速度上升。东莞市每年新生婴儿约为10万名, 按上诉发病率取中间值2‰计算,东莞每年新增脑瘫儿童约为200人。对这些特殊风信子孩子的关怀服务是东莞市爱心志愿者协会风信子服务队主要工作。
      东莞风信子公益诞生于2014年10月18日,经东莞市爱心志愿者协会同意并于2015年8月10日创队,正式命名为“东莞市爱心志愿者协会风信子服务队”。风信子服务队是由东莞爱心的人士组成,采用“专业人员+社工+志愿者+脑瘫孩子家长”的运作模式,以“消除歧视—用心关注—精准帮扶”递增式的发展思路,建立《风信子的微笑》主线项目,着力爱心帮扶脑瘫等特殊群体,鼓励其自发、自助和自救,呼吁社会广泛关注脑瘫孩子及其家庭,以用生命去影响生命的方式,点燃生命之火。风信子公益诞生四年来,在众多爱心人士的关注下得以茁壮成长,目前帮扶70户家庭共76名风信子孩子,累计共帮扶79户85人。
      王赐豪先生对风信子公益一直都非常关注与肯定,并参与儿童之家和爱心探访等公益活动当中。活动中获知团队在发展过程中因办公和场地费用非常紧迫,主动联系风信子公益服务队队长谢东阳,慷慨地提出以个人名义向风信子公益捐赠善款以解决风信子公益的办公费用,携手维系这个"家",为风信子家庭带来家的温暖,助力风信子公益的持续发展之路。
      王赐豪说:“我虽然在香港出生,生活在香港,但我的根、我的祖籍在东莞,从小受家父王仲铭言传身教的影响,他曾是東莞市政協副主席,一直对家乡公益发展非常关注,希望能为东莞的公益事业贡献一份力量”。据了解,王赐豪医生原来是一名莞籍的香港医生,拥有香港太平绅士、香港银紫荆星章和铜紫荆星章获得者、东莞市政协常务委员、同珍集团董事、东莞同乡总会主席等多重身份。他表示,医者父母心,心疼这群“慢天使”,很希望他们能够拥有阳光的生活和美好的未来。这些家庭在风信子公益团队的帮助下,从“受助-自助-助他”的过程中转变,以生命影响生命的方式去感染身边更多的风信子家庭变得更加坚强、乐观,在风信子公益日后发展中,诚心诚意希望多尽一分力,关注和关爱这一弱势群体,助他们燃点生命之火。
来源:世界莞商联合会 编辑:潘昱安
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网