World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-14

日前,中国贸促会发展研究部综合处处长卢宁一行到市贸促会调研外贸形势对企业的影响,重点了解外向型企业受中美经贸摩擦影响面临的实际困难以及企业在转型升级过程中面临的突出问题,我会多名莞商代表参加了座谈会。 

卢宁处长首先从国家层面为企业介绍了目前中美经贸摩擦的应对情况,国家在促进外经贸方面的一些措施,包括有效利用外资、推进跨境电商发展、减低企业税赋、缩短进口通关时间、促进小微企业融资等方面。 

随后,与会代表就面临的外贸形势积极发言。据了解,企业当前面临的重点问题主要包括以下几方面:一是近期美国、欧洲等市场环境影响到企业的进口原材料价格、订单流失、投资计划暂缓;二是预期国内劳动力成本不断攀升,影响了企业的对外贸易和投资策略;三是融资难影响到企业开拓多元化市场。 卢宁处长一一回应,并给与建议。

本次座谈会针对性强,让企业家清楚了解外贸形势的变化,适时调整企业发展方向和计划。

来源:世界莞商联合会 编辑:潘昱安
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网