World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-14

锻造核心竞争力 积极融入大湾区建设

在11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心,引发广大民营企业家的强烈共鸣。

锻造核心竞争力 积极融入大湾区建设

在11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心,引发广大民营企业家的强烈共鸣。

对未来发展更有信心

11月2日,世界莞商联合会召开会议,东莞民营企业家们齐聚一堂,传达学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神。

习近平总书记在民营企业座谈会上重申“三个没有变”,强调把公有制经济巩固好、发展好,同鼓励、支持、引导非公有制经济发展不是对立的,而是有机统一的。这些都让我们对经济形势、企业发展以及未来的营商环境,更加坚定了信心。

——广东省工商联副主席、东莞市工商联主席、世界莞商联合会荣誉会长、广东三正集团董事长  莫浩棠

 

习近平总书记的重要讲话,让所有民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。

——世界莞商联合会会长、岭南生态文旅股份有限公司董事长  尹洪卫

 

作为青年企业家,深入学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话,让他对企业未来的发展信心满满、动力满满。

——世界莞商联合会副会长、广东嘉宏集团有限公司董事总裁  何志鹏

 

我感受到强烈信心的同时,也深感责任重大。总书记的重要讲话给所有民营企业家指明了方向、理清了思路、坚定了信念。

——世界莞商联合会常务理事、拓斯达科技股份公司董事长、总经理  吴丰礼

 

增强莞企核心竞争力

在民营企业座谈会上,习近平总书记对民营经济和民营企业寄予了殷切希望。

 

当前面临复杂的国际形势,企业家们不要只看到“危”,还要想办法抓住“机”。广大企业家们应该大力弘扬企业家精神,创新发展,将发展的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快技术、产品、管理、商业模式等创新,培育以创新驱动为核心的竞争力。

——世界莞商联合会名誉顾问、易事特集团股份有限公司创始人  何思模

 

 

民营企业发展需不断学习国际先进的理念和技术,取长补短。接下来,他们将在不断加强自我学习、自我提升的基础上深刻领悟中央政策精神,拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力。

——世界莞商联合会副会长、珑远集团董事长  陈梓红

 

民营企业需要增强竞争力,必须要进一步创新,主动应对转型和挑战,为粤港澳大湾区的建设、为城市建设贡献更多力量。

——世界莞商联合会常务理事、广东维美工程设计有限公司董事长  邓建军

 

民营经济持续迅猛发展

改革开放40年来,东莞民营经济发展迅猛,从无到有,从小到大,逐渐成为国民经济的重要组成部分。据东莞市局,改革开放以来,东莞民营经济占GDP比重逐年攀升,从2011年37.5%提高到2017年49.3%,提高11.8个百分点。2017年东莞民营经济增长到97.46万户,其中私营企业达37.63万户,个体工商户达58.69万户。2017年,东莞民营经济纳税总额1397.50亿元,占全市税收总额比重达到69.5%,远超过国有经济和外资经济,成为东莞税收的最大贡献者。

东莞民营经济的持续迅猛发展,离不开精准的政策支持和良好的营商环境。2017年,东莞启动重点企业规模与效益倍增计划,连续五年从政策、产业、土地、资本、人才5个方面入手,为纳入计划试点的企业提供20项普惠性优惠政策,并结合“一企一策”以及顾问专家池,推动试点企业规模与效益“倍增”。

2017年,东莞市还出台了“实体经济十条”政策,共36项措施,进一步为东莞企业减负。预计从2017年到2020年,将为东莞企业减负约350亿元。2018年,东莞部署了38项改革任务,继续深入探索营商环境优化改革。按照要求,东莞要力争用3年时间,打造成为审批流程最优、开办企业最快、收费项目最少、经营成本最低、服务效率最高、企业群众办事最方便的营商环境高地,形成以一流营商环境吸引高端经济要素的新局面。

 

来源:世界莞商联合会 编辑:潘昱安
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网