World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-14

    11月1至3日,由广东院士联合会、市人民政府联合举办,莞民投集团、莞商会、岭南股份等特别支持的“2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会”在莞举行。其中,11月1日下午举行的“院士对话东莞”圆桌论坛备受关注。院士专家与东莞市相关部门、企业代表等齐聚一堂,献计粤港澳大湾区协同创新发展,为东莞转型升级、创新驱动发展的路径出谋划策。

在粤港澳大湾区城市合作与竞争中,东莞将如何借助湾区力量提升自身发展?我会会长,东莞民营投资集团有限公司总裁、董事长,岭南生态文旅股份有限公司董事长尹洪卫,我会常务副会长、广东唯美陶瓷有限公司董事长兼总裁黄建平等企业家与院士就“湾区城市竞合东莞发展新机遇”“创新驱动发展莞商新作为”两个议题进行了研讨。




      在粤港澳大湾区的发展当中您作为个体如何看待这次机遇,您代表群体如何看待莞商做出应有和必要的贡献?或者如何扮演什么样的角色?

尹洪卫:

粤港澳大湾区建设以及政策的支持给身处大湾区中心的东莞带来了很好的发展优势,莞商会要顺应粤港澳大湾区发展的大势,更加凝聚广大莞商的力量,科技创新、模式创新、理念管理创新等创新机遇,同时充分发挥东莞民营投资集团这个抱团发展的平台,围绕产业投资、金融服务两大方面,依托莞商会的优势资源,积极拓展产业空间、发展产业经济,努力打造成为东莞民企发展的标杆,成为帮助东莞民企升级转型发展的一个龙头民企。通过莞商会与莞民投集团这两个品牌,帮助莞商莞企加快发展,促进东莞创新发展,服务粤港澳大湾区。

作为莞商的个体代表,面对大湾区机遇来临,市委市政府已经勾画出了一个让我们充满希望而且又可以一步一步实现的蓝图,在这种情况下作为莞商您是怎么看的。第二,作为您个人的企业,在这个发展过程当中您又对企业是怎么谋划的?

黄建平:

确实粤港澳大湾区对于每一个东莞的企业来说无疑是一次机遇,但是我们还是要面对现实,其实今天的东莞的制造业企业,东莞的民营企业还是处在一个爬坡越坎一个非常困难的阶段。面对企业渴望科技成果转换成生产力,而往往科研成果的转化的成功率不高的矛盾,东莞作为制造业强市,应该以科技创新转化中心为定位,利用几何中心的区位形成两头创新高地,承接创新转化的过渡,检验产品的市场化的可行性,为产品真正的规模化生产奠定基础。

岭南股份作为一个专注于旅游文化的一个企业。对于美丽东莞的建设也有我们的责任所在。您是有什么样的计划?

尹洪卫:

“绿色发展”是实现粤港澳大湾区创新崛起、践行“美丽东莞”的时代需要,是满足人民群众对美好环境、美好生活的向往的必由之路,也是岭南股份为之奋斗的目标。岭南股份一直以践行“让环境更美丽,让生活更美好”为使命,聚焦“生态战略”和“文旅战略”,双轮驱动,联动水务水环境、规划设计、金融业务协同发展,提供系统化解决方案和高质量的运营服务,从而为建设“美丽中国”努力贡献岭南独特的力量。


    唯美陶瓷自身品牌的创立和科技的研发是通过自主创新的道路向前行走的,希望您跟大家分享一下您的经验和体会。

黄建平:

讲到创新我们企业更多是应用型的创新,创新永不止步,所以对于我们企业来说我认为没有转型,只有升级。一直围绕自己的行业,一直聚焦这个主业,不断的通过创新升级升级再升级而走到今天。作为企业,作为制造业企业来说谈到创新它的思维两个维度,一个是技术创新,一个是文化创新,两条腿一起走。这是可以跟各位分享的就是唯美自己的实践。

来源:世界莞商联合会 编辑:潘昱安
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网