World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-02

11月1日,习近平总书记上午在京主持召开民营企业座谈会并发表了重要讲话,为民营企业纾困开出“药方”,对民营经济未来发展提出殷殷期望,引发东莞企业家强烈共鸣。

2日下午,我会召开会议传达学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话,我会荣誉会长莫浩棠,会长尹洪卫,执行会长方桂萍,常务副会长梁永雄,副会长陈梓红、何志鹏,常务理事邓建军出席学习会,并从自身实际出发,畅谈心得体会。

此外,本次学习会通过“南方+”平台进行现场网络直播,让更多企业家共同分享、交流学习心得。

莫浩棠:

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话中重申“三个没有变”,让所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。面临挑战,我们要保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,积极应对复杂的经济形势变化。接下来,从工商联的角度,我们将积极发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,组织广大民营企业家认真学习领会习近平总书记的讲话精神,保持定力,提振信心,对内练好内功,加强企业管理;对外积极开拓新市场,努力做好自己的企业。同时也把企业面临的具体问题和具体困难,及时转达给市委市政府,努力营造更好的经营环境,为地方经济做出应有的贡献。

洪卫:

习近平总书记强调非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台,继续为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。世界莞商联合会顺应粤港澳大湾区发展的大势,要更好地凝聚广大莞商的力量,抓住科技创新,包括模式创新、理念创新、管理创新,同时要充分发挥东莞民营投资集团这个抱团发展的平台。通过莞商会与莞民投集团这两个品牌,帮助莞商莞企加快发展,争取为莞商莞企更好的服务。

陈梓红:

对于本次中央及国家进一步加强对民营企业的支持力度,落实包括减轻企业税费负担,解决民营企业融资问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清型政商关系以及保护企业家人身和财产安全在内的六大举措,是完全符合大势所趋的,不仅稳定了企业的信心,还保持经济持续向好增长。民营企业发展需不断学习国际先进的理念和技术,取长补短,在不断加强自我学习、自我提升的基础上深刻领悟中央政策精神,拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,企业家一定能把企业做优做强,力争在世界舞台上占有更多的份额。

 

何志鹏:

作为青年企业家,信心满满,元气满满,动力满满。粤港澳大湾区的规划建设,给东莞民企创造了巨大的发展机会。我们年轻一代应该有更强的生产力和活力,应该更加积极向上,应该不断往前,修身治国平天下,我们应该对自己充满信心,努力追上第一代企业家。

邓建军:

作为工程企业,维美公司面临转型和挑战,必须要进一步创新,为东莞经济发展做出更大贡献。希望为粤港澳大湾区的建设、为城市建设贡献更多力量。同时,我们要向老一辈企业家学习,学习他们开拓创新、勇于拼搏的精神,不断增强企业竞争力。

来源:世界莞商联合会 编辑:潘昱安
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网