World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-23

 11月21日上午,2018世界莞商大会组委会在市会议大厦召开大会第一次新闻发布会,正式向外界发布大会举办信息和筹备进展情况。
 市委宣传部副部长、2018世界莞商大会组委会副主任李翠青,市委统战部常务副部长、2018世界莞商大会组委会副主任马凤彪,市委统战部副部长、市工商联党组书记、2018世界莞商大会组委会副主任梁应昌,世界莞商联合会会长、2018世界莞商大会执委会执行主任尹洪卫,世界莞商联合会常务副会长、秘书长、2018世界莞商大会组委会副主任黄为国等出席会议。发布会由李翠青主持。来自中央、省、市和境外的30多家媒体参加发布会。
 尹洪卫通报2018世界莞商大会的目的意义、宗旨主题、日程安排、活动特色、优秀青年莞商评选以及大会现阶段的筹备情况。马凤彪、梁应昌、黄为国分别回答记者提问。


聚力发展  海内外莞商相约东莞

 由市委、市政府主办,市统战部、市工商联作为指导单位,世界莞商联合会承办,多个单位部门支持的2018世界莞商大会定于12月13日至14日召开。围绕“砥砺前行四十载·匠心筑梦续辉煌”的主题,大会期间策划了2018世界莞商大会欢迎晚宴、世界莞商大合影、2018世界莞商大会、世界莞商资本峰会和莞商联谊恳亲等环节。今年是我国改革开放40周年,也是我市升格地级市30周年,2018世界莞商大会将以多种展示方式,展现东莞在改革开放东风下各时期社会经济发展的辉煌历程,再现历代莞商迭变、绽放之路,进一步鼓舞海内外莞商凝心聚力,弘扬莞商敢为人先精神,共同助力东莞高质量发展。


规模宏大  邀请人数达1400多人

 世界莞商大会已成功举办了三届,是东莞的标志性活动。与往届相比,本届大会邀商规模更大,规格更高,将邀请国家、省、市有关领导,部门和镇街领导、海内外莞商、莞藉华侨代表,省内外工商联、商协会代表,海内外知名企业集团,以及世界知名专家、学者、商人等参会。目前,大会发出邀请函1434多份,其中:莞商会会员854人,国家、省、市有关领导,相关部门和镇街领导,省内、外友好工商联和商会代表约580人。受邀人员中约20%来自海外、港澳台。
 
 世界莞商联合会成立至今,积极团结和联系海内外莞商,积极成立海外分支机构,在第一届理事会成立了澳洲和加拿大分会的基础上,先后在美国旧金山、马来西亚、西欧、美国夏威夷和泰国成立了分支机构。海外莞商的参会热情高涨,莞商的凝聚力和影响力不断增强。


紧扣主题  大会精彩纷呈

 围绕改革开放40周年,结合大会主题,举办以“湾区发展新时代,莞商辉煌创未来”为主题的世界莞商资本峰会,邀请资深专家学者为莞商在湾区发展机遇中寻找新的突破把脉定向。
 组委会还精心制作了《莞商四十载》画册、《铁肩担时代——莞商40年改革发展调研报告》、专题短片、莞商40年发展的图片展等,充分展现莞商的发展历程和辉煌成就,给与会者留下深刻的印象。


发扬传承 评选表彰“优秀青年莞商”

 青年是最活跃、最创新、最智慧的群体,而青年企业家更是大众创业、万众创新的生力军和主力军。为进一步弘扬优秀企业家精神,培养和树立具有新时代特色的青年莞商先进典型,激发东莞青年企业家抢抓机遇、传承发展,促进莞商事业基业长青,世界莞商联合会组织优秀青年莞商评选活动,并在2018世界莞商大会上进行表彰。
 

来源:世界莞商联合会 编辑:潘昱安
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网