World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-16

 昨日,由广东省委网信办主办,东莞市委网信办协办的“粤兴粤盛,勇立潮头创辉煌”——庆祝改革开放40周年大型网络主题采访活动举行,来自全国各地近50名媒体记者组成的采访团走进东莞,开启了为期一天的东莞采访之旅。

  采访团先后走进位于南城的华坚鞋业集团公司和高埗镇的广东唯美陶瓷有限公司,深入企业进行参观。参观完之后,东莞的营商环境和民营企业党建工作获采访团频频点赞。

  东莞优越营商环境令企业扎根发展

  在华坚鞋业集团公司,刚从非洲埃塞俄比亚回国的企业创始人张华荣向采访团分享了华坚集团在响应国家“走出去”战略和积极参与“一带一路”建设的发展历程。

  华坚鞋业集团公司成立于1996年,是一家集研发、贸易、成品加工、皮革制造、鞋材制造、鞋机配套、物流配送、教育培训、鞋业总部基地、工业园于一体的国际化集团公司。

  张华荣说,改革开放以来,东莞民营企业的营商环境有很大的变化,从以前追求数量,到现在有了质量的提升。改革开放之初的东莞是一个县城,现在已成为世界的制造业强市,企业发展也有了质的提升。借着东莞良好的营商环境,华坚集团未来5-10年将更加专注做好自主品牌,为中国和世界客户提供最优质的产品。

  “东莞的民营企业有很大的生命力。”采访团成员、中国报道网主编陈伟赞告诉记者,东莞民营企业发展这一块底气非常足,东莞民营企业的营商环境也很好,企业对于扎根东莞有很强的信心。

  关注东莞民营企业党建工作

  随后,采访团来到广东唯美陶瓷有限公司。在这里,采访团参观了企业的中国建筑陶瓷博物馆、唯美环境艺术陶瓷馆、陈复澄唯美艺术馆等展览馆。

  广东唯美陶瓷创立于1988年,是国内最具实力的建筑陶瓷制造商和供应商之一,也是国家高新技术企业和广东省民营科技企业。唯美集团的党建工作一直以来都是走在民营企业的前列,是中组部授予的“全国优秀基层党组织”。

  在座谈会上,广东唯美陶瓷有限公司董事长、党委书记黄建平向采访团介绍了民营企业党建工作的经验。黄建平表示,企业有强大的组织体系,与很多企业不同的是,企业专职从事党务工作的工作人员就有28个。此外,企业纪检监察队伍的力量也很强大。党建工作既是党中央加强基层党组织建设的需要,同时也是民营企业自身发展的需要,利用党建工作能够打造一个积极、健康、向上、可持续发展的企业制度和氛围。

  采访团成员、人民网编辑全森说,这次来采访非常关注民营企业党建的问题,在参观广东唯美陶瓷展厅时,企业专门设立了党建主题的展厅,这在其他地方很少见,这说明东莞民营企业很重视党建工作。

来源:东莞日报 编辑:刘静
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网