World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-19
图片加载完成,用时:0.157秒

  东莞阳光网讯 东莞出台“非公经济”50条,扶持非公有制经济发展。作为响应,东莞市律师协会于11月17日至18日围绕“创新创业浪潮下的公司法变革”等内容举办专业学习论坛,请来业内大咖为东莞律师带来精彩的“法制一课”。

  该学习论坛为中华全国律师协会公司法专业委员会2018年年会(以下简称“年会”)的其中一环。此次年会由全国律协公司法专委会主办,广东省律师协会与东莞市律师协会共同承办。会议规格超高,请来了中国商法学研究会赵旭东、最高人民法院行政审判庭审判长耿宝建、深圳国际仲裁院院长刘晓春等专家,从国家政策、司法判决、操作案例等角度出发,为东莞执业律师在统一适用公司法、妥善处理公司治理和股东权利纠纷等问题上带来业内最新、最权威的操作指引。

  全国律协公司法专委会主任张庆、广东省律师协会副会长黄思周出席会议并分别致辞。全国律协公司法专委会委员、广东省律协公司法律专委会委员、东莞市律师协会公司法律专业委员会委员以及来自全国各地的律师共600多人参加了会议。

  年会为期两天。会议首日举办公司法业务培训,分别由四位专家进行专题培训,包括全国律协公司法专委会委员孔伟平律师的“国资混改操作的常见问题及法律服务”、全国律协公司法专委会副主任张晓森律师的“公司并购中尽职调查的律师实务”、最高人民法院行政审判庭耿宝建审判长的“公司变更登记的行政审查与司法裁判”、以及北京市中伦<深圳>律师事务所合伙人郑建江律师的 “民营企业境内上市的法律服务”等主题。

  会议次日围绕创新创业浪潮下的公司法变革与实践的热点与难点进行分享交流,由三位专家进行主题演讲。中国商法学研究会赵旭东会长就“公司法变革的新动向”进行演讲,最高人民法院行政审判庭耿宝建审判长以“行政审判在保护公司产权方面的作用”为题作演讲,深圳国际仲裁院刘晓春院长以仲裁和调解为视角,就股权纠纷的多元解决新进路进行了分享交流。

   当天还对征集的优秀论文进行了表彰,优秀论文获奖者分别从公司股权架构、保护、激励与回购,对赌协议的合理运用,清算义务人的责任承担,公司法信义义务等方面作了主题发言。

  通过举办年会,参会专家、律师实现实务与学术的交流,呈现出对公司法变革与实践的多角度、多维度的思考与理解,以此反哺律师将更先进、更专业、更接地气的法律知识储备转化为现实的法律服务,更好地帮助服务对象解答困惑、解决纠纷。

  东莞市律师协会会长陈锡康作为此次年会东莞承办方的主要负责人,对年会将为东莞律师业界带来的良性影响极为期待。他认为,东莞经济的高质量发展,要求律师的法律服务能力也要相应提升。东莞在几十年的发展过程中,取得非凡的经济成果,但不少大企业也逐渐出现股权结构不够合理、公司重点资产因债务等问题沉淀造成资源浪费等问题。此外,东莞为非公企业推出的系列优惠政策,莞企如何消化吸收?这些环节都可以由专业律师及时介入,为企业提供更好的服务。

  据悉,市律师协会将陆续组织专业团队,与市工商联、市莞商协会、市贸促会等行业协会进行互动交流,沟通业内最新动态,从法律服务角度,更好推动东莞经济的良性发展。

来源:东莞阳光网 编辑:刘静
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网