World Dongguan Entrepreneurs
Tel:86-769-23039905 23038959 23039909

88必发游戏

世界莞商联合会  http://www.zhxwy.com.cn   2018-11-22

  11月20日,东莞东城街道召开推动企业高质量发展工作会议,解读系列支持非公经济政策,并现场派发超2000万元的奖励金,进一步坚定企业扎根东城、高质量发展的信心和决心。

  “要营造一个‘人人关心、企企关注’的东城高质量发展氛围。”东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武表示,推动高质量发展既是当前工作的总体部署,也是进一步提升营商环境、增强区域竞争力的重要手段。

  “效益是评价企业发展最直观的数据。”当天,东城街道经科信局相关负责人首先向企业详细解读了东城推动企业高质量发展的“倍增十条”政策。作为第一条,目前东城正在探索“效益论英雄”综合评价体系。该体系综合亩均效益、创新效益等,将企业设置成五个档级。对一、二档集中资源优先支持,对三、四档积极规范引导,对五档企业严格控制,加大整顿清退。

  据了解,“倍增十条”涵盖了企业倍增资格认定、总部经济、融资贷款、“工改工”项目、人才帮扶、教育保障等政策干货,既是对前期“倍增”工作的总结延伸,也是对“倍增”政策的扩面普惠和加码提质。

  此外,东城还面向创新型企业和创新示范项目特别设置“旗峰创新奖”,给予创新企业最高500万元、创新示范项目最高20万元的奖励。

  除了发布政策“大礼包”,会议现场还派发了超过2000万元的奖励金:为31家考核优秀达标的倍增试点企业颁发了共1273.19万元的“旗峰倍增券”,为10家创新型企业和10个创新项目颁发总奖金750万元和140万元的“旗峰创新奖”。

  作为东城街道“最高荣誉”,“旗峰英才卡”是东城打造的具有行政、生活办事便利和金融功能的综合功能凭证,具有信息记录、待遇服务、金融业务和沟通联系四大功能,为在东城创新、创业的人才提供齐全、便捷的特色服务,实现人才聚东城、共成长、提效能的作用,为东城经济社会发展吸引和留住更多的人才,提供人才制度保障。

  广东浮影显示科技有限公司董事长李红深、东华机械公司工程师梁成就(2018东莞首席技师)、东莞先知大数据有限公司CEO余旸(博士、东莞市海内外引进创新创业领军人)、东城中心小学校长蔡柱权等10人成首批“英才卡”持卡人,他们可在东城享受教育、租购房、落户、投资创业、就业、文体和公共服务等一系列的优惠和便捷服务。

来源:南方日报 编辑:刘静
bifa888必发 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 有奖纠错
Copyright© zhxwy.com.cn, All Rights Reserved
经营许可证号:粤ICP备09202871号-12 技术支持:东莞阳光网